On Air @ Radio SS 100 FM Surabaya with TPC

Hari Sabtu kemarin, 6 Desember 2008, saya berkesempatan mengisi talkshow bersama Arul, dan Mas Avi dari komunitas TuguPahlawan.com aka TPC [bagi yang belum tahu, ini adalah komunitas blogger surabaya] di Radio Suara Surabaya dengan frekuensi 100 FM. Kali ini Talkshow membahas mengenai layanan jaringan sosial atau Social Network Services. Laporan resmi yang saya tulis untul TPC bisa dilihat disini.

On Air @ SS 100 FM

On Air @ SS 100 FM

Sebelumnya saya kira materi talkshow akan berkisar pada dunia blog, karena komunitas yang saya ikuti juga tentang blog. Ternyata membahas masalah jaringan sosial di Internet. Mungkin semua pada tahu, Friendster, Facebook, sampai Plurk. Semua termasuk dalam social network services. Nah, menurut Wikipedia sendiri pengertian layanan jaringan sosial adalah sebuah layanan jaringan sosial berfokus pada membangun komunitas online dengan orang lain berbagi minat, kegiatan, atau yang tertarik untuk mengeksplorasi minat dan kegiatan lainnya. Kebanyakan layanan jaringan sosial yang berbasis web dan menyediakan berbagai cara bagi pengguna untuk berinteraksi, seperti layanan e-mail dan pesan instan. Jadi bisa saya simpulkan jaringan sosial adalah layanan yang ada di internet dimana mengijinkan membernya saling berinteraksi dengan member lainnya yang berada di belahan dunia lainnya yang memiliki kesamaan minat atau kegiatan dan saling sharing minta atau kegiatan tersebut.

Acara talkshow ini yang berdurasi 1 jam dari pukul 12.00-13.00 WIB pada akhirnya pun diarahkan ke blog, karena di dalam blog juga terdapat jaringan sosial, bukan? Seperti contohnya, dengan blogwalking kita otomatis akan mendapatkan banyak teman-teman blogger baru dengan kesamaan minta dan kegiatan, kan? Lalu apa untungnya kita mengikuti jaringan sosial di internet bahkan sampai nge-blog segala? apakah tidak mengganggu aktivitas kita yang lain, misal pekerjaan kantor, ibu rumah tangga bahkan mahasiswa? Semua balik lagi kepada manajemen waktu saja. Kita harus punya prioritas, mana yang lebih penting dan cara mengatur waktu kita, agar semua bisa berjalan seimbang. Jangan sampai kita asyik bersosialisasi di blog, sampai lupa sang kekasih butuh belaian kita, hehehehehe πŸ˜€

Saat acara berlangsung, para pendengar juga bisa mengajukan pertanyaan melalui line telepon dan sms. Beberapa pertanyaan yang masuk, sebagian besar ingin tahu bagaimana bergabung dengan komunitas Tugupahlawan adn juga bagaimana cara memasang iklan disana πŸ˜‰ [bisa buat uang kas, niy ^^]. Di sesi terakhir, ada tips dan trik dari Mas Avi bagaimana menegmbangkan blog sehingga akhirnya juga bisa menyumbangkan pundi-pundi duit yang lumayan serta bagaimana layanan jaringan sosial dapat membantu kita dalam mengembangkan bisnis kita πŸ™‚

Bagi yang tidak sempat mendengarkan acara ini, bisa mendengarkan kembali melalui website resmi Radio Suara Surabaya melalui Radio On Demand. Silahkan pilih tanggal 6 Desember 2008, jam nya pilih 12.10 agar langsung mendengarkan sesi talkshow kami πŸ™‚ . Siaran ulang ini diputar setiap 10 menit. Sehingga jika ingin mendengarkan kelanjutannya, silahkan kembali pada menu Radio On Demand, dan pilih jam selanjutnya, yautu 12.20 dan begitu seterusnya. Jangan kaget, jika disela-sela ada laporan traffic report yah πŸ™‚

Untuk foto-foto lainnya, bisa dilihat di Facebook saya, disini.

Advertisements

10 responses to this post.

  1. Aiihh … mbaknya terkenal masuk radio … hahahahaha …

    Reply

  2. Wah, makin dikenal ya kalau sering masuk radio seperti ini. Hehe….

    Reply

  3. dengan onair di SS semoga TPC jadi lebih dikenal, baik di surabaya, indonesia, bahkan dunia…..aminnn

    Reply

  4. asik ya bisa on er di radio

    Reply

  5. Wahhh jadi cewek beruntung donk ditemanin ma 2 cowok πŸ™‚ Ya semoga cemplukku makin terkenal dech.

    Reply

  6. selamat re… beruntung banget dirimuhhh…. dua cowo kau embat… halah bahasamu nang

    Reply

  7. wow huibat masuk radio….
    EM

    Reply

  8. kalo ngabahas social network gak bakalan ada habisnya :D… menjamur dimana2 gitu.. tapi kayakna belakangan ini mulai meredup ya? atau apa saya-nya aja yang gak ngikutin jaman? :p..

    Salam kenal juga..terimakasih udah berkunjung

    Reply

  9. wah enaknya jadi penyiar bisa dengarin para fans 2 boleh dong bagi2 tips gmn caranya jadi penyiar yang baik

    Reply

  10. Posted by ruparuparumpi on April 23, 2009 at 7:16 am

    salam kenal…:)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: